Punya Toko Online Tanpa Modal

” Enak ya mbak, dirumah aja bisa tetap jualan, nggak perlu stand by di toko duit ngalir, ajarin dong mbak gimana cara punya toko online, tapi saya jujur aja ngga punya uang mba untuk modalnya,” saya hanya tersenyum. Mudah, tapi mungkin tidak semua orang memikirkan cara yang saya praktekkan tersebut.

Hmm, punya toko online.. berarti harus modal barangnya, keluar uang banyak untuk bikin website,harus bayar orang,harus ini-itu,ribetttttt! huh, sebenarnya nggak juga lagi. Kamu bisa kok punya toko online tanpa harus keluar modal. Caranya pun mudah dan bisa dipraktekin oleh siapa saja.

1. Barang. Punya toko online bukan berarti harus punya barang sendiri. Tawarkan kerjasama kepada orang-orang/kenalan/teman yg punya toko atau barang yang kamu kenal atau tidak jauh dari tempat tinggalmu.

Contoh, saya punya teman yang memiliki usaha manisan buah, saya tawarkan dia.. saya bantu jualkan manisandengan harga modal sekian,lalu saya ambil dan bayar ke dia hanya berdasarkan pesanan dan pembayaran yang masuk ke saya saja. Simpel,mudah, dan tidak modal kan?

Atau kalau kamu yang sudah pernah belanja online juga bisa kerjasama dengan suplier langgananmu, banyak kok yang udah punya toko online menyediakan layanan reseller juga, malah lebih enak biasanya karena kita sudah tidak direpotkan lagi oleh pengiriman barang. Kita tinggal transfer,barang langsung dikirim dari sana ke pelanggan kita.

2. Website .

Banyak yang bertanya kepada saya, kok bisa sih punya website itu?  bayar berapa tiap bulannya? saya jawab, “GRATIS”. kok bisa?

Bisa. Sekarang banyak banget kok website-website yang menyediakan subdomain gratis bagi pengiklan/pebisnis online. Contoh, saya bikin di tokobagus.com www.maria_ui03.tokobagus.com  atau ada lagi http://www.db88.com, http://www.webnode.com dan banyak lagi subdomain-subdomain gratisan lainnya.

Atau jika yang tidak ingin bikin seperti website,bisa juga bikin di blog. Seperti di www.wordpress.com atau http://www.blogspot.com atau http://www.multiply.com dan super banyak blog lainnya yang tentunya gratis tiss..tiss..!

hohoho, gimana? nggak ribet dan nggak harus modal banyak kan? semoga bermanfaat yaaa..! yukk kita jadikan internet sebagai hal yg positif dan produktif..!

 

Mau punya bisnis dengan modal kecil? bisa dijalankan online maupun offline? bonus jutaan tiap bulan? klik disini

Advertisements

About sophieparis_maria ulfa

Salam kenal, nama saya maria ulfa. Alhamdulillah saya sangat bersyukur bisa bergabung dengan sophie paris, baik dari segi materi ataupun semangat kekeluargaannya. Ingin bergabung dan mendapatkan bonus jutaan jg dari sophie? Gabung skrg! SMS/wa 081314165023, pin bb sophie01, Wa/line 081296362013, instagram follow @sophieparis_club

Posted on March 29, 2014, in Aneka Tips Bisnis dan Internet and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: