Cara Chatting YM

Banyak banget yang punya akun yahoo, tapi banyak juga yang tidak bisa memanfaatkan fasilitas chattingnya..ada yang bisa login, trus bingung mau ngapain. Kok nggak ada teman sih? gimana cara cari teman chat? gimana cara add-nya..? dln

Berikut saya bahas cara chat yang simpelnya aja ya, mudah-mudahan bisa bermanfaat.

1. Untuk anda yang belum punya program yahoo messenger, bisa mendowload dulu ya file-nya di http://id.messenger.yahoo.com/download/ ikuti saja instruksi downloadnya,lalu nanti kalau sudah finish di RUN.

Bagi anda yang sudah punya program yahoo messenger (biasanya sih kalau di warnet-warnet sudah pasti ada), bisa langsung klik di program tersebut, masukkan yahoo id (tidak pakai @yahoo.com ya) dan password anda, seperti contoh berikut :

2. Setelah memasukkan user id dan password. klik SIGN IN

Setelah SIGN IN, jika anda ingin masuk ke ROOM CHAT, klik dimenu atasnya MESSENGER–>YAHOO!CHAT–>JOIN ROOM, seperti gambar berikut :

3. Setelah klik JOIN ROOM, aan muncul pilihan room yang bisa anda pilih, seperti berikut ini :

3. pilih salah satu room yang anda ingin masuki, Klik di tanda  + , lalu pilih room secara spesifik, contoh, klik room Jakarta global chat 16

4. klik ENTER CHAT

6. Akan muncul form yang harus anda masukkan kode yang diberikan ke kotak yang disediakan. seperti berikut :

klik SUBMIT

Selamat, anda sudah masuk ke chat room, selnjutnya anda tinggal pilih teman yang ingin anda ajak chatting. cukup double klik di nama-nama yang ada di room list,atau klik kanan, send message.

Selamat berchatting ria…

 

Mau punya penghasilan tambahan? daftar jadi member sophie paris SMS 081314165023, pin BB by request.

facebook : www.facebook.com/infosophieparis

Advertisements

About sophieparis_maria ulfa

Salam kenal, nama saya maria ulfa. Alhamdulillah saya sangat bersyukur bisa bergabung dengan sophie paris, baik dari segi materi ataupun semangat kekeluargaannya. Ingin bergabung dan mendapatkan bonus jutaan jg dari sophie? Gabung skrg! SMS/wa 081314165023, pin bb sophie01, Wa/line 081296362013, instagram follow @sophieparis_club

Posted on March 24, 2014, in Aneka Tips Bisnis dan Internet and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: